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sábado, 11 de enero de 2014

Rollos de hojaldre de El #PanDeMarios

 hay tantas y tantas cosas que quisiera publicar que no me decido cual receta hacer lo mio lo mio es hacer pan,por tanto si hay algo que publicar es pan y bueno aquí presento algunas imágenes de panes que yo elaboro ya con mas tiempo iré publicando la receta de cada pan.
      bueno podría seguir subiendo fotos pero son tantos panes que necesitaría mucho tiempo en hacerlo
  solo subiré una receta de pan de hojaldre que son los rollos de hojaldre rellenos con mermelada de piña:                         "  ROLLOS DE HOJALDRE CON MERMELADA DE PIÑA."                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

esta receta es muy fácil de hacer y la subo a petición de una amiga llamada Meli Mtz. solo que lleva algo de trabajo duro, por tanto solo voy a enseñarte como hacer los rollos con hojaldre que puedes obtener en cualquier panaderia,y si quieres hacer el hojaldre en otro momento puedo enseñarte también como hacerlo manualmente. Así mismo también como preparar la mermelada de piña.
Ahora bien para hacer los rollos se necesita 500 gramos de hojaldre a una temperatura que sea manejable no muy templado para que al palotear no se derrita o quede muy compactado y no haga hojas ( que es una cualidad de el hojaldre separarse en muchas hojas delgadas ),ni muy frió
 o congelado que sea muy duro para palotearse.
primero hay que estirar la pasta haciendo un rectángulo de 15 centímetros de ancho y sacar piezas de la misma medida haciendo cuadros de 15x15.
En mi caso estiro la pasta de 30x75 haciendo dos rectángulos de 15x75 con un grosor de 4o5 milímetros cuando la pasta esta estirada a la medida deseada si no tienes manga para poner la mermelada puedes hacerlo con una bolsa de plástico cortando una esquina de la parte cerrada con una tijera y esta te puede servir como manga.
Bueno cuando ya esta lista la pasta pones la mermelada con la manga en el centro de tu rectángulo de 15x75 y en un lado barnizas con huevo batido con una brocha doblas la parte que no tiene huevo sobre la mermelada sin presionar sobre la mermelada, y si presionas la orilla sobre la parte de la pasta donde esta limpio después doblas la parte don de pusiste huevo por encima presionando suavemente para no sacar la mermelada volteas tu pasta ya rellena de mermelada la barnizas con huevo y le haces unas ranuras con la raspa o cuchillo mides tus piezas de 15x15 centímetros y las vas cortando con una raspa o un cuchillo y pones en una charola con las uniones por abajo horneas a 190 grados de unos 20 a 30 minutos hasta que la pasta no suelte grasa dejas enfriar y listo también puedes rellenarlos de cajeta,crema pastelera y comida como atún o picadillo .(aquí unos rollos de jamón con queso)



       
    










                         

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