Translate

jueves, 20 de octubre de 2016

Churros en casa

Que tal unos churros?
La receta que use es muy sencilla :
2 tazas de harina para pan de la que uso comúnmente
2 tazas de agua
3 huevos
50 grs de mantequilla o margarina
Una pizca de sal
200 grs de azúcar para espolvorear ya freidos
Manga y duya de ocho picos
Aceite para freír, suficiente yo use el de las donas y digo suficiente por que con poco aceite se arrebatan los churros la temperatura del aceite fue a cálculo muy fuerte por sierto mas alta que para las donas.
Procedimiento:
Pones en un recipiente algo grande a modo de que puedas usar una pala para batir la masa,el agua la mantequilla y la sal al fuego hasta que suelte burbujas el agua, le apagas y pones de un solo tajo tus dos tazas de harina y bates, vas poniendo de uno en uno los tres huevos y bates hasta que te queda una masa como si fuera puré de papa  muy homogénea y si tienes batidora es mejor, lo haces con la paleta por unos 5 minutos en velocidad alta y listo, pones tu masa en la manga y para evitar quemaduras vas poniendo tus churros de uno en uno en una charola con un poco de harina y de ahí los vas metiendo al aceite previamente caliente hasta tomar el color dorado que los caracteriza, que los hace ver que ya están en su punto,los sacas del aceite y los dejas escurrir para que caiga todo el aceite sobrante, los revuelcas en azúcar y listo a comer unos ricos y fáciles churros .