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viernes, 3 de mayo de 2013

Pan de canela casero de El #PanDeMarios

Se me había hecho imposible escribir este blog, pero al fin me decidí.
En la vida,
si hay algo que siempre me ha gustado es comer pan.
Y aquí les presento una receta muy buena , rica y fácil de preparar:
1kg.harina
250 grs azúcar
10grs.sal
15grs.levadura fresca
150grs margarina o mantequilla
100grs. manteca de cerdo.
4 huevos
400ml. de agua o leche +/-
canela molida de 40 a 70 grs. como les guste.
Modo de preparar:
Se mezcla el azúcar , la margarina y la manteca de cerdo y se pueden agregar todos los ingredientes dejando al último los líquidos para no dejar la masa muy aguada se amasa hasta quedar homogénea se deja reposar de 20 a 30 minutos a temperatura ambiente se hacen. Bolitas al gusto se ponen en charolas previamente engrasadas se dejan reposar hasta que doblen volumen y se horneando horno previo caliente a 160" por 20 minutos hasta que tengan un color al gusto hay personas que les gusta el pan un poco dorado y a quienes les gusta blanquito, a mi en lo personal me gusta doradito, pero eso ya es gusto de cada quien en fin espero sea del agrado de su paladar.
Un poco de mantequilla derretida se unta sobre el pan ya horneado y se rebuelca en azúcar ya sea blanca o pintada.

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